推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
購買預售屋自備款放寬 最新消息 提供理財需求細節規劃 創業風險計算 買房子慎閱合約書 注意房地產其他費用 卡位重劃區外圍中古屋 預售屋公共設施完善
  提供理財需求細節規劃
  創業風險計算
  買房子慎閱合約書
  注意房地產其他費用
  卡位重劃區外圍中古屋
  預售屋公共設施完善
  理財網專業建議
  中古屋入手時機
 
 
 
主旨

推薦中古屋地段

日期
2014-11-26 11:03:41


新北市現有捷運行經的行政區,包括板橋、新店、三重、中和、永和、土城、新莊、淡水等,一共八區。
台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,就中古屋屋齡來看,以五年以內的新成屋今年房價表現最亮眼,去年同樣屋齡的房子,平均成交單價為41.5萬元,今年至今平均單價達48.4萬元,一坪約上漲7萬元,一間30多坪的三房,就上漲二、三百萬元。
劉怡蓉分析,北市中古屋目前均價達六字頭,新成屋更多要一坪七、八十萬,一般上班族根本買不起,想買新房子的人大多改到新北市,新北市的新成屋房價因此大幅上揚。她認為,新北市五年內新成屋均價現已達每坪48萬元,已到一定門檻,未來一年再大漲機率不大;不過,由於和台北市仍有相當價差,預料捷運沿線的新成屋仍會持續緩漲。其他包括10~20年,20~30年以及30年以上的新北捷運行政區中古屋,今年漲幅都約7~8%,一坪約上漲2~3萬元。