推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
購買預售屋自備款放寬 最新消息 提供理財需求細節規劃 創業風險計算 買房子慎閱合約書 注意房地產其他費用 卡位重劃區外圍中古屋 預售屋公共設施完善
  提供理財需求細節規劃
  創業風險計算
  買房子慎閱合約書
  注意房地產其他費用
  卡位重劃區外圍中古屋
  預售屋公共設施完善
  理財網專業建議
  中古屋入手時機
 
 
 
主旨

中古屋市場價格

日期
2014-11-06 11:21:51


由於8月交易量是反應6、7月的成交案件,蘋果日報報導,高雄房市交易近2個月就已停滯,加上這次的氣爆事件讓買氣更加冷清,尤其外地買盤影響最重。
房仲業者表示,已有不少撐不住的中古屋主願意以低於市場行情的3成出售。
行政區排名,三民區、鳳山區與左營區交易量分別為489戶、364戶與316戶位居8月份交易量前三名。永慶房產研究發展中心經理黃舒衛分析,近期政府積極查漏稅、銀行房貸趨嚴以及房地合一稅制改革議題未定,讓投資與置產族群縮手觀望,而自住買方市場卻預期房價下修的預期心理,遞延購屋的決定,形成中古屋房市雖有買方來看屋,但出價意願不高或出價落差較大,與屋主不認為目前中古屋房價有修正的風險產生,形成價格認知落差,交易量陷入膠著的階段。