推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
購買預售屋自備款放寬 最新消息 提供理財需求細節規劃 創業風險計算 買房子慎閱合約書 注意房地產其他費用 卡位重劃區外圍中古屋 預售屋公共設施完善
  提供理財需求細節規劃
  創業風險計算
  買房子慎閱合約書
  注意房地產其他費用
  卡位重劃區外圍中古屋
  預售屋公共設施完善
  理財網專業建議
  中古屋入手時機
 
 
 
主旨

挑選中古屋有撇步

日期
2014-11-04 17:19:41


運動中心是否真能為周邊房市拉抬、若要購買又該怎麼挑呢?
天時地利不動產總經理張欣民指出,運動中心並不如商圈效應一樣,能匯集大量消費人潮,因此只能被當作中古屋房價「加值」的作用,不可能一蓋好房價就漲1~2成。至於該怎麼挑物件?他以淡水運動中心舉例,其實周遭都是新成屋社區,不僅需繳納管理費,甚至規劃游泳池、健身房,這類社區住戶對附近有沒有運動中心感受差異不大。
不過,購屋者若能挑選淡水的中古屋物件,其實C/P值最高,尤其淡水中古屋房價親民,公寓或華廈公設比低,也不需繳納數千元的管理費,這時附近若有運動中心,在滿足自身需求前提下,省下新大樓管理費,反而可去繳健身費用。