推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
購買預售屋自備款放寬 最新消息 提供理財需求細節規劃 創業風險計算 買房子慎閱合約書 注意房地產其他費用 卡位重劃區外圍中古屋 預售屋公共設施完善
  提供理財需求細節規劃
  創業風險計算
  買房子慎閱合約書
  注意房地產其他費用
  卡位重劃區外圍中古屋
  預售屋公共設施完善
  理財網專業建議
  中古屋入手時機
 
 
 
主旨

分析中古屋選擇

日期
2014-11-01 10:10:32


黃舒衛表示,雖然政府管制措施未鬆手,但是房市買氣接近築底反彈階段,房市中長期仍穩定看多,加上投機淡出市場,房市回歸供需正軌,利於房市後續發展,尤其年底選前各地方建設牌發酵,市場活力仍在。
台南10月房市呈現價跌量增格局,主要是市郊區的安平、仁德買氣穩定,加上市中心的東區以屋齡較大的中古屋成交較多,拉低了平均單價。至於高雄市,交易量增加12%,在氣爆利空因素排除後,民眾購屋信心回穩,加上剛性需求帶動,交易量連二月上揚。觀察交易量增的區塊,鼓山、苓雅、鳳山、前鎮等區,中古屋增加幅度較明顯。
黃舒衛也提醒,目前自住型買盤獨大,剛性需求不墜,開價平實的產品最受民眾矚目,只要買賣雙方價格認知差距縮小,中古屋成交機會就會增加。