推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
購買預售屋自備款放寬 最新消息 提供理財需求細節規劃 創業風險計算 買房子慎閱合約書 注意房地產其他費用 卡位重劃區外圍中古屋 預售屋公共設施完善
  提供理財需求細節規劃
  創業風險計算
  買房子慎閱合約書
  注意房地產其他費用
  卡位重劃區外圍中古屋
  預售屋公共設施完善
  理財網專業建議
  中古屋入手時機
 
 
 
主旨

預售屋公共設施完善

日期
2013-07-29 15:20:11


為改善預售屋最為人垢病的資訊不透明、以及紅單炒作問題,內政部檢討了實價登錄制度。
預售屋申報實價登錄,擬由「代銷合約終止30日內完成申報」改為「簽訂買賣契約後30天內完成申報」,這意味著未來預售屋一旦完成銷售,就必須與成屋一樣逐一在期限內進行登錄,如此一來,對預售屋會有何影響呢?
此修法方向一出,房地產業內、學者、官員多肯定,房地產專家、台北副市長張金鶚第一時間就對外表示,「這是很好的事」,因為現行預售屋不算有實價登錄,造成炒作空間大,如果要求買賣契約完成後30天內申報,至少對預售屋的價格透明化,有很大的幫助。